Fischer Audio Fa-004 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Fischer Audio Fa-004 |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Криволапый способ сделать эти ушки "совсем совсем совсем" другими...
Берете отвертку, все разбираете. Берете канцелярский нож и отдираете задние нашлепки с изображением фирмы. Берете дрель и сверлите две дырки, по одной в каждой чашке. Я сверлил прикола ради под стрелочкой выдавленной в чашке, пряк для этого там нанесенной. (можно для начал заценить звук только на такой реализации) Потом ищете любую х... эээ вещь которая может заменить поролон или вату или пену или герметик или... ну не важно. В моем случае (случае глобальной лени вставать из-за стола) это была обычная бумажная салфетка оставшаяся от какой-то лепешки. Скатываем это в трубку как можно небрежней (при этом обязательно думать про себя "какого хрена я страдаю этой фигней, работы же полно"!?") отрезаем пару-тройку кусочков скотча. И обкладываем этим скомканным безобразием кольцевые отверстия вокруг динамика. Крепим как можно небрежнее на скотч. Да - то самое отверстие что на динамике тоже - заклеиваем скотчем. Все собираем назад (кроме нашлепок на корпуса - чтоб не закрывалось отверстие. Надеваем слушаем. Что получаем? Получаем почти полное отсутствие гудения и зажатости на басе. Наверное потому уровень баса падает вполне прилично. На вч прорезаются сибилянты. Кстати - совсем не приметно практически... на комфортной громкости. Середина становится прозрачнее и читаемее. Бас лишенный гула, обретает четкость и отчетливый тугой памп. Только иногда может казаться, что он недостаточно сильный. Впрочем, я думаю немного больше экспериментов с корпусом, с закрываемыми отверстиями и можно добиться очень неплохих результатов. Собственно суть операции - просто дать зазвучать как положено серединке и приструнить бас. Для чего мы сделали модель по сути открытой. Да и звучит она практически как открытая, никаких сильных "закрытых" особенностей. Ну может если закрыть отверстия просверленные в корпусе - есть малость... но это отверстие уже не сильно влияет, на самом деле. Так что нашлепки можно вернуть назад. При этом дополнительного объема между нашлепкой и корпусом (он там какой-то двойной - как непотопляемый корпус танкера) хватит чтоб сохранить "открытый" характер звучания, но шумоизоляция будет один в один как в закрытых. Сразу говорю - "доработка" была не доработкой и не претендует на звание "доведения до ума". Просто захотелось дальше посмотреть, а что будет если начать ломать FA-004 дальше? Странно но результат на самом деле получился достаточно неплохой. С быстрым и динамичным, ясным, но не ярким звуком. Разбавленным сибилянтами... но какие наушники его лишены в наше время? Короче - если кому интерсно - приходите сравнить. В наличии, само собой, и старые и доработанные... но дальше дорабатывать не буду. Если кому хочется - милости прошу - пробуйте. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:40 |