IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Fischer Audio Fa-004
Mycroft Holmes
сообщение 12.3.2010, 19:28
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

Совсем немного фоток! Обзор ниже.

купить Fischer Audio FA-004
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответов
Mycroft Holmes
сообщение 21.4.2010, 14:50
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Ну вот наконец принес свою машинку и просверлил пару отверстий. По одному в каждой чашке.
К сожалению куда - то задевал свои тонкие сверла - пришлось резать отверстие досточно шире чем хотелось. Около 4-5 мм в диаметре. А изначально хотел начать с 1-1.5мм, чтоб последовательно оценить результат....
Ну что поделаешь. Значит контрастнее будет.

Немного предыстории.
Были у меня однажды АТ Pro6, с великолепной окраской в защитный цвет. А так же с отверстиями а-ля фазоинвертор. Вот на них я в первый раз и тренировался закрывать и открывать отверстия в наушника.
Ну и имея этот самый опыт, желая просверлить дыры в FA-004 я само собой на самом деле и не думал "уменьшить" бас smile.gif И даже ждал, когда меня кто-то поправит. Все что я хотел - дестроя и ... посмотреть "а что если?".

В общем посмотрел и получил почти то, что и ожидал. Хуже или лучше - решать будет каждый кто придет и послушает, но по мне стало... приятнее.
Баса меньше не стало. Впрочем и больше тоже. Ну может самую малость. Вернее не больше, а он будто немного раздулся в стороны от одного пика. За счет этого бас стал может еще более мягче, и приятнее.
Вообще быстрый и четкий бс - это хорошо. Но до конца! быстрый и четкий и с хорошей детальностью. В FA-004 он более менее быстрый и четкий но, пожалуй, простоват и потому восторженного впечатления не производит. С отверстием бас становится если не четче/детальнее то однозначно богаче. Он раздаётся "в стороны" и приобретает более "мягкий" оттенок. И с отчетливым таким медленным затуханием которого просто обожают аудиофилы! Мягкий, густой, нежный , но все-таки памповый басс. С такой манерой уже пофиг - простоватый он или нет. Он - красивый! smile.gif Ну или скорее - красивее чем прежний. И не так гудит.

Но Бас басом, но что мне больше всего понравилось - это поведение на средних частотах. Наверняка все знают такой видео прием, когда держишь человека в кадре, и постепенно отодвигаешься/пододвигаешься от/к нему и при этом трансфокатором стараешься держать человека в кадре так, чтоб его размер не менялся. Получается что задний фон или отодвигается от персонажа или наоборот приближается к нему. Ну если не знаете - посмотрите "Властелина" - "братву" - так этот эффект есть когда Фродо в начале пути стоит на дороге и чувствует приближение всадника.

Так вот, с этим отверстием со звуком происходит подобная же вещь. Расстояние между предметами (звуками) слегка меняется. Они все немного отодвигаются от уха (прямо таки расширение вселенной!) и получается что "сцена" становится пошире (ну прально - уши то становятся почти открытыми). Но коме сцены меняется еще и характер звучания, самую малость. Оно становится не таким зажатым, не таким скованным. Все что касается серединки все начинает играть более раскованно, начинает чувствоваться не навязчивая агрессия закрытого корпуса а раскованный профессионализм открытого.

Кроме того, создается ощущение, что частотка становится немного ровнее. меньше выпирают отдельные пики и шершавости.

В общем изменения, скорее вкусовые, нежели качественные. Информации больше не стало (да и с чего бы?). Если судить по себе, лучше стали только сч и вч - они меньше лезут в голову и вообще отодвигаются подальше от слушателя. Ну их манера мне лично становится более приятная. По удобству и комфорту прослушки мне лично стало намного лучше. Я даже вот сижу слушаю и не напрягаюсь особо. Да - есть небольшие перекосы в басе, но раньше то еще добавлялись чуть более резкие и выделенные верха... Так что - лично для меня стало только лучше. Я сменил одни проблемы на более приятные другие (в басе) плюс раскрепостил серединку.

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему