Hisenior Mega5-est |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Hisenior Mega5-est |
Вчера, 17:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3752 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Hisenior Mega5-EST
Учитывая, что о данном бренде мне лично не известно ничего, и для меня он является тупо очередным "брендированным нонеймом из чифая" - сразу к звуку. Похвалы. Некоторые мелодии, в которых: нет ударных партий нет сколько-нибудь явственно представленного низа нет выраженных высоких частот Вот эти мелодии играют вполне неплохо. Чисто середина, без задействования низа (и даже нижней середины), и без напористых, ударных хлёстких звуков, вполне неплохая. Ровная, достаточно аккуратная, без ощутимых проблем. Хорошо читается, нет ощущения сильного упрощения звуков и так далее. В общем - пока их использовать как эмуляцию действительно неплохих и не дорогих вкладышей - ну вполне себе достойный продукт. Критика. А вот если пытаться добиться от них универсальности по стилям, характерам и сложности, если заставить их попытаться отыграть более широкий диапазон, да ещё на мелодиях чуть сложнее простого вокала или несложного инструментала… Ну тут все очень и очень печально. Для начала, наушники откровенно перебасованы, и качество этого баса слишком уж посредственное. Он раздут, почти не имеет формы, часто откровенно бубнит и подгуживает. Его характер напоминает звук большой резиновой бочки. Причём не самой туго накачанной. Плюс, "последыши" этого низа настолько назойливы, что за ними часто не разобрать средних частот. Второй серьёзной проблемой является наличие EST излучателей. Вернее, не их самих, а тех паршивых по качеству ВЧ, которые они обычно с собой приносят. Как обычно, в случае использования этой помойки, так любимой чифай-производителями, ВЧ напоминают просто какой-то бесформенный всплеск шелеста. И хорошего в нем только то, что его тут не подняли так, чтоб он шкарябал уши. А из плохого, что ВЧ эти, иногда воспроизводятся так, будто между СЧ и ВЧ отсутствует часть диапазона, а потому помянутые нами ВЧ достаточно сильно выделяются на фоне всего остального. Я хочу сказать, что они не выглядят как продолжение каких-то ощутимых и значимых СЧ звуков, они будто сами по себе прицеплены к мелодии, без "контекста" основы. И этому выделению так же помогает очень плохая отработка атак в целом. И дело не только раздутом низе, дело ещё в том, что середина играет более-менее прилично только "устоявшиеся" звуки. ну грубо говоря, синус она воспроизводит прилично, а вот резкие, хлёсткие, ударные звуки выходят гулкими, слабосильными, будет у них полностью вырезали мощь и основу - плотные низы и нижнюю середину. Практически все удары слышатся не как что-то мощное и резкое… не как удары, а как толчки. Ну как если бы вы по тарелке или ударной установке не колотили, а клали на них палочки и пытались сильно толкнуть. Вот и выходит, момента удара - всего насыщения частотами в атаке нет, а хорошо слышен только "шелест трения". Понимаю, описание достаточно образное, но, как мне кажется, вполне наглядное. Итого Ну, как по мне - барахло. Ценник в 45 тысяч, что я увидел в инете, оправдан исключительно рекламными "динамик + 2 арматуры + 2 EST". То есть тупо напиханным внутрь барахлом, из которого самое дорогое - это дерьмовые ВЧ сипелки. Во всех остальных смыслах это бесполезная кривая дрянь. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 23:48 |