Moondrop Meteor |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Moondrop Meteor |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Moondrop Meteor. Наушники с фэйсплатой выточенной из настоящего метеорита. Ну, по крайней мере это общепринятое мнение, хотя мне кажется, этой теме сами мундропы как-то на удивление мало придают значения. Какие-то пара невнятных фраз в буклете и всё. Впрочем, как бы то ни было, лично мне внешний вид этих наушников очень нравится. Реально стильно и при этом не выпендрёжно.
И это мы уже начинаем с Похвалы. Впрочем, почти весь отзыв будет состоять из похвалы с небольшой примесью "нюансов". Критики будет прямо скажем немного. И весить она на фоне достоинств будет не так чтоб много. Итак, поехали. Первое что могу отметить — это общее впечатление от звука наушников. Очень хорошую фразу по их поводу бросил один мой друг, и я беззастенчиво её сопру. Метеоры - то, по сути, эталонное видение того, какими гибриды должны быть. И не в смысле, что они какие-то суперкачественные, дело в ином. Вообще говоря, у метеоров есть практически все до единой проблемы/особенности гибридов. У них есть отчётливое разделение разных диапазонов частот по характеру. Низы - мясистые округлые, бумкающие. Середина, наоборот, очень ясная и детальная, хорошо очерченная. А ВЧ чаще всего представляют из себя просто шумовой равномерный фон. Но! При этом все диапазоны подогнаны очень грамотно, как у хорошего трифоника. И ВЧ и НЧ вроде как отчётливо подкрашивают собой всю мелодию и середину в частности, но при этом ничуть не мешают ей доминировать и создавать очень детальную и ясную, прозрачную и чёткую "картинку". Наушники умудряются вроде как и соблюсти баланс, не выпячивая ничего конкретного и при этом за счет характера выделить каждый из диапазонов и как-то обратить на него отдельное внимание. Что касается самого низа, то я бы мог придраться к его бумбокосвости, если бы он не был настолько хорошо вписан в звучание. И если бы наушники не стоили столько сколько они стоят (на момент написания статьи их можно приобрести за 30 тысяч рублей. Для такого звука, набора драйверов и дизайна - считай задаром). И вообще низ хоть и бумбоксовый, но отнюдь не плохой и не низкокачественный. Он не гудит, не бубнит, не срывается даже при весьма скоростных мелодиях. И что особенно ценно - количественно его "в самый раз". Ни намека на перебасовку. По крайней мере делает это всё настолько незначительно, что даже я не могу придраться. Про середину уже сказал, но повторю. Она очень детальная, ясная, прозрачная, великолепно читается. Может несколько "кричащая" и слегка акцентирована, но в рамках вкусовщины. Я бы назвал её "всегда позитивной" по характеру, что делает веселыми даже грустные мелодии. Если вы понимаете о чем я. нежности от неё ждать не следует, хотя качеством она не обделена. Немного Критики Единственное к чему я могу как-то придраться, это к тому, как ВЧ ведут себя на некоторых агрессивных, злых и насыщенных по ВЧ мелодиях. В определенный момент они перестают быть "на заднем плане" и становятся не такими уж незаметными. Я бы сказал даже наоборот - они становятся избыточно назойливыми и могут начать раздражать весьма быстро. Причём больше претензий у меня не столько к количеству, сколько к качеству. Они становятся грязными и плохо контролируемыми. Впрочем, стоит отметить, что данная проблема проявляется далеко не всегда даже на агрессивных мелодиях. Лично я отловил её практически на излёте тестирования, можно сказать, случайно. Видимо, происходит какое-то совпадение насыщенности определенного диапазона частот в мелодии и конкретных пиков на ВЧ в наушниках. А в большинстве мелодий каких-то проблем с ВЧ практически не слышно. Ну в смысле не слышно… Слышно. ВЧ все-таки простоватые, предоставляют собой просто однородный фоновый шум. Но он всегда находится на заднем плане и потому представляет собой просто некий насыщающий мелодию фон, а не проблему. Так что все проблемы ВЧ легко можно вписать и в "особенности". Особенно с учётом ценника. Итого. Ну, как по мне, наушники получились просто прекрасными. И в некоторой степени даже уникальными. Если в наше время все больше становится товара, который может и не плохой, но стоит совсем уже бессовестных денег, то Метеоры - наушники, которые дают намного больше, чем стоят. Причём я не имею в виду ситуацию, когда наушники никакие, но зато "бесплатные" и потому "дают больше, чем стоят". Отнюдь. Метеоры без шуток дают очень хорошее качество и баланс этого качества с окрасом, вообще без всяких скидок на ценник. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 18:01 |