Ibasso Dc-elite |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ibasso Dc-elite |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Терпеть не могу обозревать свистки. Но тут принесли, сказали "послушай, там такой же чип как и в iBasso DX320"
Ну и я послушал. И даже решил отписать чтоб наглядно показать всю ущербность свистков, в которых наличие "понтового ЦАПа" скорее проклятие, чем благо. Ибо в отсутствие приличного питания и обвязки любой чип не более чем маркетинговое разводилово ничего не понимающей публики, реагирующей только на "мегапксели". Похвалы. Симпатичный. Не смотря на криво напечатанную, толстенную, царапающую пальцы острыми гранями наклейку. Громкий. Иногда даже норм "бухает" Ну и серединка вполне норм. Критика. Ну - наклейка, о которой сказал выше. Регулятор громкости. Сразу понятно, что тот, кто его проектировал, никогда в жизни сам даже не думал пользоваться оным. Окантовка в принципе не позволяет нормально крутануть громкость. Когда я его включил, оказалось громкость у него была на максимуме и мне пришлось раз десять перехватить колесо пока я убавил громкость до приемлемого уровня. При этом пальцам было не очень приятно елозить по достаточно острому и твёрдому краю окантовки. Кроме того - работает оный регулятор люто трешово. Мало того, что у него "ступени" громкости дискретные и с приличным таким шагом, так она ещё и регулируется из рук вон плохо. Дело в том, что у регулятора "шаги" имеют промежуточные состояния, когда регулятор совершенно спокойно "зависает" между соседними отсчётами и звук в эти моменты становится на уровне шёпота. А если вы крутите громкость не переставая (ну насколько это возможно с учётом конструкции), то звук не просто становится громче или тише, он может иметь самые разные значения. В один момент остановки могут работать оба канала, в другой какой-то то один, в третий - ни одного. Короче процесс поднятия и снижения громкости превращается в очень увлекательное "кваканье" с самых разных сторон с самой разной громкостью. По звуку. Ну, как я и говорил - орет достаточно громко. Иногда на нижней середине или там, где-то в районе мидбаса даже "бумкает". Но - бас примитивный, всегда одинаковый. И несмотря на относительно недурную плотность, у него есть какое-то ощущение не достаточной силы и собранности. Как будто он не отыгрывает бас, а врубает заранее записанный, несколько слабосильный "бум" вместо того, что есть на записи. Ну и говорить о том, что хлёсткости в нем по нулям, думаю не стоит. Высокие - типовой бесформенный песок. В целом на сложной музыке достаточно посредственно держит "форму" мелодии, иногда выдавая что-то вроде и напористое, но трудно контролируемое. Итого. Ну что могу сказать. Уже не раз и не два и не пять говорил. Для ультра-портатива использовать "топовые" чипы может разве что маркетолог. Или альтернативно образованный инженер. Нахер он там не нужен, ибо в попытках выжать из него "всё", вы это "всё" сделаете по принципу - "главное, что було, а какого качества - пох…". Хотите сделать хороший ультрапортатив? Забейте на ваши лохотронские 32 бита, ДСД и прочий развод кроликов на удавов. Берите древние кодеки на 12-бит, режте нах… края, вытягивайте из остатков то, что осталось по максимуму и будет вам сча… Terra Player. О котором я очень давно хочу написать отдельную статью. А вот это все - гавно. Было им, остаётся и будет в дальнейшем. Пока мы не перейдём на новый уровень физики, материаловедения, энергетики и новые технологии хранения энергии. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:15 |