Snoryy Joule |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Snoryy Joule |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3745 Регистрация: 21.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
С места - в карьер.
Критика. Первое включение создало ощущение слишком глухого и мутного звука. Впрочем, все последующие включения, да и сама прослушка в течении пару дней так же подтверждают - налёт гулкости, глухости и мутности у наушников таки есть не зависимо от того, когда и насколько они включены. Причём странная это гулкость и глухость. Она вроде как очевидна, но не могу понять откуда. Вроде бы нет такого чтоб низ прямо размазывался, да и ощущение гулкого резонанса тоже отсутствует. Вполне возможно дело в каком-то ощутимом количестве медленно затухаемых паразитных послезвучий, которые слишком уж откровенно дополняют "тяжелую" и "жирную" манеру наушников. А может нижняя середина слишком уж смазана и не очень хорошо держит форму. Последнее так же подтверждается тем, что часть звуков примерно располагаемых в той области (ударные установки, электрогитары), достаточно плохо очерчены. Гитарам не хватает "рыка" и вибраций, а у ударных нету хлёстких ударных резких звуков. Из-за всего этого могу придраться к общему качеству низа. Он в общем-то явно простоватый. Слишком округлый и однотипный и его верхняя часть, переходящая в сч, слишком уж мутновата. Ну и если продолжать придираться, то я могу отметить, что и сами средние частоты в целом слишком "тяжёлые" и недостаточно "быстрые". Гитарный запилы в роковых композициях и метале частенько звучат слишком уж жирно, тяжело и, я бы сказал, медленно. Из-за чего агрессия в металле если и проявляется, то больше в характере голосов чем в остроте атак или резкости запилов. Все струнные звучат как будто ниже по частоте и чуть медленнее, чем должен звучать "металл" в струнах. Похвалы. Во-первых, чтоб было сразу понятно - львиная доля сказанного выше могла бы иметь какой-то вес, если бы Joule стоили как Trion. Но при их цене - 45 тысяч - серьёзно рассматривать описанную выше критику не стал бы даже я сам. Причём даже в куда более худшем и вредном настроении. Ибо и самим трионам многому стоило бы поучиться у Joule. Думаю, никого не удивит если я скажу, что по дизайну и качеству сборки - это лучшие Snorry, что когда-либо выпускались. Сборка намного более добротная и аккуратная, да и в целом конструкция и исполнение на порядок лучше, чем когда-либо. Честно говоря, я даже подумал, что это и не Snorry вовсе, а некая кооперация. Разработка динамика от Snorry а всё остальное - это кто-то у кого есть доступ к относительно неплохому производству. Но, повторяю, это даже не предположение - я просто делюсь мыслью, которая меня посетила при знакомстве с товаром. Впрочем - даже если бы так и было, это для меня ни на грамм бы не принизило интересности модели и ни на каплю не принизило бы вклад самого Snorry - прошу это иметь в виду. Далее звук. Начну с низа. Ну да - наушники явно имеют "наклон" вправо, но при этом низ не давит собой ничего, что находится "сверху". И у него есть вполне недурная основа, есть плотность, он не мягкотелый (ну за исключением помянутой выше нижней середины и верхнего низа). У него есть "вес" - когда он лупит, ты чувствуешь, что низы "толкают воздух" а не просто его "продувают". Так же хочу отметить очень комфортные ВЧ в Joule. Нет - бывает, что на некоторых мелодиях они слишком рассыпаются или начинают выпирать над серединой. Но, скажу честно, такое случается предельно редко. Мне "повезло" наткнуться на подобную проблему буквально пару раз. Да и то сказать - даже в худшем варианте эта проблема была выражена меньше, чем у большинства "топов", что я слушал в своей жизни. Собственно, думаю, благодаря этой особенности я не просто "послушал и написал". Я слушал, работал и писал отзыв. Очень комфортные ВЧ и в целом не выпиливающий мозг звук дают возможность очень быстро привыкнуть к тональной особенности наушников и слушать их не напрягаясь долгое время. Что касается середины в целом. Да она иногда простовата, и она явно "просажена". Но при этом она очень и очень хорошо читается. Может у СЧ нет "агрессии" и часто не хватает злости и металла в струнных, но при этом читается она предельно достойно. Да и по общему качествую разборчивости и детальности я не вижу каких-то проблем. На фоне СЧ джоулей то, что я слышал недавно в ММ-100 - просто "погремушка детской картонной коробочки". И ещё. Наушники и правда вполне себе хорошо тянутся даже телефоном. Причём поют громко даже на нескольких "щелчках" меньше предельной громкости. И что интересно - играют они вполне достойно! Не просто "как-то" а очень даже туго, очерчено и с хорошей артикуляцией. Последнее кстати хотел бы отметить отдельно, и обратить внимание на этот факт всяких там поклонников свисткостроения. Ну, вот вам. Не какие-то чифайные многодрайверные гиперчуйковые низкоомные свистоперделки - планары! БЕЗ ПРОБЛЕМ! Так что повторяю - не нравится звук чифайперделок на телефоне - не лечите перелом подорожником - смените наушники, а не цепляйте к нему всякую дрянь в попытках угробить хороший телефон голимым разводом от маркетологов. Впрочем, я отвлёкся. Переходим к итогу. Итог. Для начала не могу не пройтись по "рекорду" :) Ну - тема "патентов" и "прорывных технологий" в аудио всегда была для меня особо тригерной, так что… Везде, где упоминаются Joule всегда особо напирают на то, что наушники являются рекордсменами по чуйке. Мол "никогда такого не было и вот опять" и "слушать можно от любой дырки". И ради справедливости могу сказать, что таки да - наушники реально отлично тянутся даже на телефоне; и тянутся на пару-тройку "щелчков регулятора" лучше чем MyST Izo-7 или HiFiman Sundara, которые оказались под рукой для сравнения (хотел ещё с Jr-C, сравнить, они более чувствительные кажись, но на момент отзыва их не оказалось в наличии). Но. Чисто технически не вижу тут какой-то особой победы кроме моральной. Ну, хотя бы, потому что: а) Все указанные выше наушники так же можно было слушать и от телефона. И громкости хватало и даже не всегда выкручивал её на максимум. При этом и семёрки и сундары - не самые чувствительные планары из тех, что я слушал. Ну по памяти. б) Наушники открытые. А потому не совсем понятно, где именно вы их будете слышать "от любой дырки"? Были бы закрытого типа - да, но для открытых планаров лишний децибел-другой уже без разницы, ибо слушаться они будут там, где наличие более качественного источника в целом подразумевается по -умолчанию. К тому же я с трудом могу себе представить ситуацию, когда кто-то решит купить себе изодинамы чтоб слушать их с телефона или с планшета или даже с ноутбука. Ну и в) А не получилось ли так, что часть качества угроблено было именно в погоне за чуйкой? Как бы данный рекорд не оказался Пирровой победой. Впрочем - как некий потенциал на будущее - вполне сойдёт. Будем ждать закрытую модель. Ну и хватит. По рекордам прошлись, перехожу к окончательному вердикту. А вердикт будет неожиданным для многих. Joule - лучшие наушники бренда! Мало того, они не просто лучшие наушники бренда - это прекрасный продукт вообще по мировым меркам. Продукт, в котором все проблемы очень грамотно выведены в ранг "особенностей". Причём весьма терпимых, я бы даже сказал - "вкусных". У них очень приятый дизайн, стоят они практически "по-китайски" … кстати не могу понять, как этого вообще добились? Разве что часть работы и материалов, или доступ к оборудованию -условно-бесплатные? Впрочем, не суть важно как, главное - ценник уже напрямую бодается с китайскими "бюджетными" планарами относительно хорошего уровня. И при этом по большинству возможностей Joule кроют чифай поделки как бык овцу. Как минимум у них нет дутого вялого бесформенного низа и типового песка в тазу коими славятся "чифай топы". Это как минимум! Я уже не говорю о том, что как по мне и дизайн и аккуратность сборки у Джоулей лучше, чем у топовых хифиманов. Так что, если вы в принципе хорошо переносите несколько перебасованный, жирный, тяжеловатый звук, вполне готовы к небольшому времени адаптации и ищете себе хорошо собранные, недорогие планары, которые не требуют особых источников и которые в случае необходимости можно слушать даже от телефона - ну я с лёгким сердцем искренне рекомендую ознакомиться с данной моделью. P.S. Чтоб снова не будоражить любителей подробностей. Источники: MyST DAC1862OCU, MyST dAp1866. На скорую руку удалось послушать и на Luxury & Precision P6 Pro (кажется Grey Obsidian). Ну и для контроля - телефон OnePlus Ace Racing какой-то там. Треки - всякие. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:55 |